
EXEMPLE
MONTANARI, M.,:Alimentazione e cultura nel Medioevo.
- Livres de poche 1989, ISBN: 9788842032533
Laterza, Bari, 1989. 224p. Paperback. With signature from Prof. Carl Deroux on free endpaper. ?L?histoire de l?alimentation semble produire ses meilleurs résultats quand elle empru… Plus…
Laterza, Bari, 1989. 224p. Paperback. With signature from Prof. Carl Deroux on free endpaper. ?L?histoire de l?alimentation semble produire ses meilleurs résultats quand elle emprunte la voie de l?histoire sociale. Ce livre de Massimo Montanari, le troisième qu?il dédie à l?alimentation du Moyen Age, n?est pas une exception à cette règle. (?) Ces articles, loin de donner l?impression d?un travail décousu, montrent à quel point la réflexion de Montanari s?articule autour d?un noyau central qui finit par relier des sujets qui pouvaient paraître, au départ, très éloignés l?un de l?autre. En effet, l?attention qu?il prête au contexte social et culturel des consommations alimentaires lui permet de passer du sel à la consommation de la viande, et d?un repas de chanoines aux denrées alimentaires transportées le long du Pô par les marchand de Comacchio, sans perdre le fil qui les relie. Souvent, il utilise une denrée alimentaire comme un véritable indicateur culturel. (?0 Ces chapitres, dont l?utilité néchappera à personne, font le point sur des aires de recherche qui ne cessent pas d?évoluer depuis une vingtaine d?années. Particulièrement intéressants sont les pages dédiées à la consommation de la viande (ch.4), à la diététique monastique (ch.5) et aux modèles de consommation céréalière en Italie (ch.7). Toutes ces pages (?) nous montrent à quel point les choix alimentaires sont d?abord liés au milieu culturel et seulement en deuxième instance à des données naturelles. (?) Le titre, mais aussi le contenu de ce livre, attirent l?attention sur une continuité alimentaire entre le Haut el le Bas Moyen Age, continuité qui se justifie peut-être au niveau de l?alimentation la plus pauvre mais qui cache une évolution des choix alimentaires parmi les classes sociales plus aisées.? ALLEN J. GRIECO in Médiévales, 1989, pp.233-34).From the library of Professor Carl Deroux., 0<
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MONTANARI, M.,:Alimentazione e cultura nel Medioevo.
- Livres de poche 1988, ISBN: 8842032530
[EAN: 9788842032533], [SC: 27.57], [PU: Laterza], Laterza, Bari, 1989. 224p. Paperback. With signature from Prof. Carl Deroux on free endpaper. ?L?histoire de l?alimentation semble produi… Plus…
[EAN: 9788842032533], [SC: 27.57], [PU: Laterza], Laterza, Bari, 1989. 224p. Paperback. With signature from Prof. Carl Deroux on free endpaper. ?L?histoire de l?alimentation semble produire ses meilleurs résultats quand elle emprunte la voie de l?histoire sociale. Ce livre de Massimo Montanari, le troisième qu?il dédie à l?alimentation du Moyen Age, n?est pas une exception à cette règle. (?) Ces articles, loin de donner l?impression d?un travail décousu, montrent à quel point la réflexion de Montanari s?articule autour d?un noyau central qui finit par relier des sujets qui pouvaient paraître, au départ, très éloignés l?un de l?autre. En effet, l?attention qu?il prête au contexte social et culturel des consommations alimentaires lui permet de passer du sel à la consommation de la viande, et d?un repas de chanoines aux denrées alimentaires transportées le long du Pô par les marchand de Comacchio, sans perdre le fil qui les relie. Souvent, il utilise une denrée alimentaire comme un véritable indicateur culturel. (?0 Ces chapitres, dont l?utilité néchappera à personne, font le point sur des aires de recherche qui ne cessent pas d?évoluer depuis une vingtaine d?années. Particulièrement intéressants sont les pages dédiées à la consommation de la viande (ch.4), à la diététique monastique (ch.5) et aux modèles de consommation céréalière en Italie (ch.7). Toutes ces pages (?) nous montrent à quel point les choix alimentaires sont d?abord liés au milieu culturel et seulement en deuxième instance à des données naturelles. (?) Le titre, mais aussi le contenu de ce livre, attirent l?attention sur une continuité alimentaire entre le Haut el le Bas Moyen Age, continuité qui se justifie peut-être au niveau de l?alimentation la plus pauvre mais qui cache une évolution des choix alimentaires parmi les classes sociales plus aisées.? ALLEN J. GRIECO in Médiévales, 1989, pp.233-34).From the library of Professor Carl Deroux. Antiquarian, Books<
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MONTANARI, M.,:Alimentazione e cultura nel Medioevo.
- Livres de poche 1989, ISBN: 9788842032533
Laterza, Bari, 1989. 224p. Paperback. With signature from Prof. Carl Deroux on free endpaper. ?L?histoire de l?alimentation semble produire ses meilleurs résultats quand elle emprunte la … Plus…
Laterza, Bari, 1989. 224p. Paperback. With signature from Prof. Carl Deroux on free endpaper. ?L?histoire de l?alimentation semble produire ses meilleurs résultats quand elle emprunte la voie de l?histoire sociale. Ce livre de Massimo Montanari, le troisième qu?il dédie à l?alimentation du Moyen Age, n?est pas une exception à cette règle. (?) Ces articles, loin de donner l?impression d?un travail décousu, montrent à quel point la réflexion de Montanari s?articule autour d?un noyau central qui finit par relier des sujets qui pouvaient paraître, au départ, très éloignés l?un de l?autre. En effet, l?attention qu?il prête au contexte social et culturel des consommations alimentaires lui permet de passer du sel à la consommation de la viande, et d?un repas de chanoines aux denrées alimentaires transportées le long du Pô par les marchand de Comacchio, sans perdre le fil qui les relie. Souvent, il utilise une denrée alimentaire comme un véritable indicateur culturel. (?0 Ces chapitres, dont l?utilité néchappera à personne, font le point sur des aires de recherche qui ne cessent pas d?évoluer depuis une vingtaine d?années. Particulièrement intéressants sont les pages dédiées à la consommation de la viande (ch.4), à la diététique monastique (ch.5) et aux modèles de consommation céréalière en Italie (ch.7). Toutes ces pages (?) nous montrent à quel point les choix alimentaires sont d?abord liés au milieu culturel et seulement en deuxième instance à des données naturelles. (?) Le titre, mais aussi le contenu de ce livre, attirent l?attention sur une continuité alimentaire entre le Haut el le Bas Moyen Age, continuité qui se justifie peut-être au niveau de l?alimentation la plus pauvre mais qui cache une évolution des choix alimentaires parmi les classes sociales plus aisées.? ALLEN J. GRIECO in Médiévales, 1989, pp.233-34).From the library of Professor Carl Deroux. Versand D: 12,00 EUR, [PU: Editori Laterza]<
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M MONTANARI:Alimentazione e cultura nel Medioevo.
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Laterza, Bari, 1989. 224p. Paperback. With signature from Prof. Carl Deroux on free endpaper. ?L?histoire de l?alimentation semble produire ses meilleurs résultats quand elle emprunte la … Plus…
Laterza, Bari, 1989. 224p. Paperback. With signature from Prof. Carl Deroux on free endpaper. ?L?histoire de l?alimentation semble produire ses meilleurs résultats quand elle emprunte la voie de l?histoire sociale. Ce livre de Massimo Montanari, le troisième qu?il dédie à l?alimentation du Moyen Age, n?est pas une exception à cette règle. (?) Ces articles, loin de donner l?impression d?un travail décousu, montrent à quel point la réflexion de Montanari s?articule autour d?un noyau central qui finit par relier des sujets qui pouvaient paraître, au départ, très éloignés l?un de l?autre. En effet, l?attention qu?il prête au contexte social et culturel des consommations alimentaires lui permet de passer du sel à la consommation de la viande, et d?un repas de chanoines aux denrées alimentaires transportées le long du Pô par les marchand de Comacchio, sans perdre le fil qui les relie. Souvent, il utilise une denrée alimentaire comme un véritable indicateur culturel. (?0 Ces chapitres, dont l?utilité néchappera à personne, font le point sur des aires de recherche qui ne cessent pas d?évoluer depuis une vingtaine d?années. Particulièrement intéressants sont les pages dédiées à la consommation de la viande (ch.4), à la diététique monastique (ch.5) et aux modèles de consommation céréalière en Italie (ch.7). Toutes ces pages (?) nous montrent à quel point les choix alimentaires sont d?abord liés au milieu culturel et seulement en deuxième instance à des données naturelles. (?) Le titre, mais aussi le contenu de ce livre, attirent l?attention sur une continuité alimentaire entre le Haut el le Bas Moyen Age, continuité qui se justifie peut-être au niveau de l?alimentation la plus pauvre mais qui cache une évolution des choix alimentaires parmi les classes sociales plus aisées.? ALLEN J. GRIECO in Médiévales, 1989, pp.233-34).From the library of Professor Carl Deroux. Versand D: 12,00 EUR, [PU: Editori Laterza]<
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MONTANARI, M.,:Alimentazione e cultura nel Medioevo.
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Laterza, Bari, 1989. 224p. Paperback. With signature from Prof. Carl Deroux on free endpaper. Broschiert ?L?histoire de l?alimentation semble produire ses meilleurs résultats quand elle e… Plus…
Laterza, Bari, 1989. 224p. Paperback. With signature from Prof. Carl Deroux on free endpaper. Broschiert ?L?histoire de l?alimentation semble produire ses meilleurs résultats quand elle emprunte la voie de l?histoire sociale. Ce livre de Massimo Montanari, le troisième qu?il dédie à l?alimentation du Moyen Age, n?est pas une exception à cette règle. (?) Ces articles, loin de donner l?impression d?un travail décousu, montrent à quel point la réflexion de Montanari s?articule autour d?un noyau central qui finit par relier des sujets qui pouvaient paraître, au départ, très éloignés l?un de l?autre. En effet, l?attention qu?il prête au contexte social et culturel des consommations alimentaires lui permet de passer du sel à la consommation de la viande, et d?un repas de chanoines aux denrées alimentaires transportées le long du Pô par les marchand de Comacchio, sans perdre le fil qui les relie. Souvent, il utilise une denrée alimentaire comme un véritable indicateur culturel. (?0 Ces chapitres, dont l?utilité néchappera à personne, font le point sur des aires de recherche qui ne cessent pas d?évoluer depuis une vingtaine d?années. Particulièrement intéressants sont les pages dédiées à la consommation de la viande (ch.4), à la diététique monastique (ch.5) et aux modèles de consommation céréalière en Italie (ch.7). Toutes ces pages (?) nous montrent à quel point les choix alimentaires sont d?abord liés au milieu culturel et seulement en deuxième instance à des données naturelles. (?) Le titre, mais aussi le contenu de ce livre, attirent l?attention sur une continuité alimentaire entre le Haut el le Bas Moyen Age, continuité qui se justifie peut-être au niveau de l?alimentation la plus pauvre mais qui cache une évolution des choix alimentaires parmi les classes sociales plus aisées.? ALLEN J. GRIECO in Médiévales, 1989, pp.233-34).From the library of Professor Carl Deroux. 12, [PU: Editori Laterza]<
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