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Recherches sur l''arôme des vins liquoreux de pourriture noble: Définition d''un espace sensoriel des vins de Sauternes, caractérisation de composés clés et étude de leur genèse (Omn.Univ.Europ.) - Elise Sarrazin
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Elise Sarrazin:
Recherches sur l''arôme des vins liquoreux de pourriture noble: Définition d''un espace sensoriel des vins de Sauternes, caractérisation de composés clés et étude de leur genèse (Omn.Univ.Europ.) - Livres de poche

2001, ISBN: 9786131510779

[ED: Taschenbuch], [PU: Éditions universitaires européennes], Neu Neuware, Importqualität, auf Lager, Versand per Büchersendung - Les vins liquoreux de pourriture noble sont élaborés à partir de raisins surmûris sous l''action du champignon Botrytis cinerea. Cette alliance paradoxale, obtenue exclusivement dans des conditions climatiques favorables, confère aux vins des arômes d''une complexité rare. Toutefois, les composés associés à ces nuances caractéristiques sont encore peu connus. Notre ouvrage porte plus particulièrement sur les vins liquoreux bordelais, élaborés à partir des cépages Sémillon et Sauvignon blanc. Après avoir vérifié l''existence d''un arôme typique des vins liquoreux bordelais, notre travail s''est ciblé sur la caractérisation de molécules associées aux nuances zestée, miellée et confite. La participation des composés identifiés à l''arôme des vins liquoreux a été étudiée en déterminant leurs seuils de perception olfactive et en les dosant. Paradoxalement, ces composés sont déjà retrouvés dans les vins blancs secs. Néanmoins, nous montrons qu''ils présentent des teneurs accrues dans les vins élaborés à partir de raisins botrytisés et prouvons l''intérêt du développement de la pourriture noble pour amplifier le bouquet aromatique des vins liquoreux. -, DE, [SC: 0.00], Neuware, gewerbliches Angebot, 244, [GW: 380g], offene Rechnung, Banküberweisung, Kreditkarte, PayPal, offene Rechnung (Vorkasse vorbehalten), Internationaler Versand

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Recherches sur l'arôme des vins liquoreux de pourriture noble - Définition d'un espace sensoriel des vins de Sauternes, caractérisation de composés clés et étude de leur genèse - Sarrazin, Elise
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Sarrazin, Elise:
Recherches sur l'arôme des vins liquoreux de pourriture noble - Définition d'un espace sensoriel des vins de Sauternes, caractérisation de composés clés et étude de leur genèse - Livres de poche

2010, ISBN: 9786131510779

[ED: Taschenbuch / Paperback], [PU: Éditions universitaires européennes], Les vins liquoreux de pourriture noble sont élaborés à partir de raisins surmûris sous l''action du champignon Botrytis cinerea. Cette alliance paradoxale, obtenue exclusivement dans des conditions climatiques favorables, confère aux vins des arômes d''une complexité rare. Toutefois, les composés associés à ces nuances caractéristiques sont encore peu connus. Notre ouvrage porte plus particulièrement sur les vins liquoreux bordelais, élaborés à partir des cépages Sémillon et Sauvignon blanc. Après avoir vérifié l''existence d''un arôme typique des vins liquoreux bordelais, notre travail s''est ciblé sur la caractérisation de molécules associées aux nuances zestée, miellée et confite. La participation des composés identifiés à l''arôme des vins liquoreux a été étudiée en déterminant leurs seuils de perception olfactive et en les dosant. Paradoxalement, ces composés sont déjà retrouvés dans les vins blancs secs. Néanmoins, nous montrons qu''ils présentent des teneurs accrues dans les vins élaborés à partir de raisins botrytisés et prouvons l''intérêt du développement de la pourriture noble pour amplifier le bouquet aromatique des vins liquoreux., DE, [SC: 0.00], Neuware, gewerbliches Angebot, H: 220mm, B: 150mm, T: 14mm, 244, [GW: 382g], Selbstabholung und Barzahlung, PayPal, offene Rechnung, Banküberweisung, Internationaler Versand

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Recherches sur l''arôme des vins liquoreux de pourriture noble - Elise Sarrazin
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Elise Sarrazin:
Recherches sur l''arôme des vins liquoreux de pourriture noble - Livres de poche

ISBN: 9786131510779

[ED: Taschenbuch], [PU: Editions universitaires europeennes EUE], Neuware - Les vins liquoreux de pourriture noble sont élaborés à partir de raisins surmûris sous l''action du champignon Botrytis cinerea. Cette alliance paradoxale, obtenue exclusivement dans des conditions climatiques favorables, confère aux vins des arômes d''une complexité rare. Toutefois, les composés associés à ces nuances caractéristiques sont encore peu connus. Notre ouvrage porte plus particulièrement sur les vins liquoreux bordelais, élaborés à partir des cépages Sémillon et Sauvignon blanc. Après avoir vérifié l''existence d''un arôme typique des vins liquoreux bordelais, notre travail s''est ciblé sur la caractérisation de molécules associées aux nuances zestée, miellée et confite. La participation des composés identifiés à l''arôme des vins liquoreux a été étudiée en déterminant leurs seuils de perception olfactive et en les dosant. Paradoxalement, ces composés sont déjà retrouvés dans les vins blancs secs. Néanmoins, nous montrons qu''ils présentent des teneurs accrues dans les vins élaborés à partir de raisins botrytisés et prouvons l''intérêt du développement de la pourriture noble pour amplifier le bouquet aromatique des vins liquoreux., DE, [SC: 0.00], Neuware, gewerbliches Angebot, 220x150x15 mm, 244, [GW: 380g], PayPal, offene Rechnung, Banküberweisung, sofortueberweisung.de, Internationaler Versand

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Recherches sur l''arôme des vins liquoreux de pourriture noble - Elise Sarrazin
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Elise Sarrazin:
Recherches sur l''arôme des vins liquoreux de pourriture noble - Livres de poche

ISBN: 9786131510779

[ED: Taschenbuch], [PU: Editions universitaires europeennes EUE], Neuware - Les vins liquoreux de pourriture noble sont élaborés à partir de raisins surmûris sous l''action du champignon Botrytis cinerea. Cette alliance paradoxale, obtenue exclusivement dans des conditions climatiques favorables, confère aux vins des arômes d''une complexité rare. Toutefois, les composés associés à ces nuances caractéristiques sont encore peu connus. Notre ouvrage porte plus particulièrement sur les vins liquoreux bordelais, élaborés à partir des cépages Sémillon et Sauvignon blanc. Après avoir vérifié l''existence d''un arôme typique des vins liquoreux bordelais, notre travail s''est ciblé sur la caractérisation de molécules associées aux nuances zestée, miellée et confite. La participation des composés identifiés à l''arôme des vins liquoreux a été étudiée en déterminant leurs seuils de perception olfactive et en les dosant. Paradoxalement, ces composés sont déjà retrouvés dans les vins blancs secs. Néanmoins, nous montrons qu''ils présentent des teneurs accrues dans les vins élaborés à partir de raisins botrytisés et prouvons l''intérêt du développement de la pourriture noble pour amplifier le bouquet aromatique des vins liquoreux., DE, [SC: 0.00], Neuware, gewerbliches Angebot, 220x150x15 mm, 244, [GW: 380g], PayPal, offene Rechnung, Banküberweisung, Internationaler Versand

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Recherches sur l'arôme des vin - Sarrazin
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Sarrazin:
Recherches sur l'arôme des vin - Livres de poche

2013, ISBN: 9786131510779

ID: 86227690

Erscheinungsdatum: 13.12.2013, Medium: Taschenbuch, Einband: Kartoniert / Broschiert, Titel: Recherches sur l''arôme des vins liquoreux de pourriture noble, Titelzusatz: Définition d''un espace sensoriel des vins de Sauternes, caractérisation de composés clés et étude de leur genèse, Autor: Sarrazin, Elise, Verlag: Editions universitaires europeennes EUE, Sprache: Französisch, Rubrik: Organische Chemie, Seiten: 244, Informationen: Paperback, Gewicht: 380 gr, Verkäufer: averdo Belletristik

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Détails sur le livre
Recherches sur l"arôme des vins liquoreux de pourriture noble

Les vins liquoreux de pourriture noble sont élaborés à partir de raisins surmûris sous l'action du champignon Botrytis cinerea. Cette alliance paradoxale, obtenue exclusivement dans des conditions climatiques favorables, confère aux vins des arômes d'une complexité rare. Toutefois, les composés associés à ces nuances caractéristiques sont encore peu connus. Notre ouvrage porte plus particulièrement sur les vins liquoreux bordelais, élaborés à partir des cépages Sémillon et Sauvignon blanc. Après avoir vérifié l'existence d'un arôme typique des vins liquoreux bordelais, notre travail s'est ciblé sur la caractérisation de molécules associées aux nuances zestée, miellée et confite. La participation des composés identifiés à l'arôme des vins liquoreux a été étudiée en déterminant leurs seuils de perception olfactive et en les dosant. Paradoxalement, ces composés sont déjà retrouvés dans les vins blancs secs. Néanmoins, nous montrons qu'ils présentent des teneurs accrues dans les vins élaborés à partir de raisins botrytisés et prouvons l'intérêt du développement de la pourriture noble pour amplifier le bouquet aromatique des vins liquoreux.

Informations détaillées sur le livre - Recherches sur l"arôme des vins liquoreux de pourriture noble


EAN (ISBN-13): 9786131510779
ISBN (ISBN-10): 6131510776
Version reliée
Livre de poche
Date de parution: 2010
Editeur: OmniScriptum GmbH & Co KG
244 Pages
Poids: 0,380 kg
Langue: fre/Französisch

Livre dans la base de données depuis 26.08.2010 09:05:16
Livre trouvé récemment le 13.03.2019 13:50:20
ISBN/EAN: 9786131510779

ISBN - Autres types d'écriture:
613-1-51077-6, 978-613-1-51077-9


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